宝博网页版登录界面

当前位置:首页 > 新闻中心 > 美誉殊荣
科工公司电焊工获武汉市“最美巾帼奋斗者”
来源:科工公司 作者:汪学超 发布时间: 2023年03月08日
+ . -

  3月3日,在武汉市纪念“三八”国际妇女节113周年大会上,宝博网页版登录界面科工公司焊工郭梦婷荣获“最美巾帼奋斗者”荣誉称号。
  武汉市“最美巾帼奋斗者”评选活动由武汉市妇女联合会主办,旨在表彰在各行各业中涌现出的女性优秀代表,激励广大妇女奋发向上的精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。获得“最美巾帼奋斗者”称号的女性代表,是各行各业的优秀代表,她们在工作、学习、家庭和社会生活中取得了杰出的成就,充分展现了女性的智慧、才能和魅力,为全社会树立了榜样。
  郭梦婷,是科工公司结构分公司的一名气焊工。2008年,技校毕业后,来到公司至今已有13个年头。这些年,他一直从事气焊工作。因为工作的特殊性,郭梦婷需要经常半蹲在地上,将半自动切割机来来回回搬到轨道上,并注意控制火焰大小与角度,将钢材小心地切割成一块又一块合乎要求的钢板。在这一过程中,滚烫的铁渣铁屑经常会因为气体压力的作用,不约而同地溅到她的脚上、脸上、脖子上……形成一道道疤痕。在武汉的盛夏,她站在切割机面前,炎热难耐,由于戴着安全帽,他的脸上和头发末梢一次又一次地被汗水浸湿,可是她不敢有丝毫的松懈,双眼一直紧盯着切割火焰,生怕切割出错。
  郭梦婷天生有一股不服输的劲头,既然要做,就要做到做好。历经多年的勤学苦练,她终于成为了公司女子气焊班的“标兵”。在2015年公司举行的气焊比武竞技中,胆大心细的她脱颖而出,取得了第二名的好成绩,同年,获得了“一冶十佳企业主人”荣誉称号。2016年,荣获武汉市“岗位建功立业女明星”;2017年,荣获“新洲区五一劳动模范”;2018年,荣获“武汉市劳动模范”;2020年,专门成立了以她的名字命名的“郭梦婷创新工作室”……
  郭梦婷的身上,充分印证了“劳动光荣”的道理。一路走来,她靠着自己的勇敢与付出,我收获了属于自己的荣光,也赢得了身边人的赞美与尊敬。
  

地址:湖北省武汉市青山区工业路3号 邮编:430081 总机电话:027-68868899
宝博网页版登录界面 @版权所有 2018鄂公网安备42010702000172号
鄂ICP备05008421-1 工信部备案号查询地址

宝博网页版登录界面集团
宝博网页版登录界面(电子)股份有限公司